Cerita di Balik Pembuatan 'Tendangan dari Langit'




Cerita di Balik Pembuatan 'Tendangan dari Langit'
Tendangan dari Langit (Sinemart)
Jakarta - 'Tendangan dari Langit' yang disutradarai Hanung Bramantyo sebagian besar mengambil lokasi syuting di kawasan Gunung Bromo. Apa saja kendala yang dialami para pemain dan kru film tersebut selama syuting?

Meningkatkan Traffic Blog Lewat Plipeo.com

Kali ini ane punya web terbaru untuk meningkatkan Traffic Blog. Konsepnya seh bagus yaitu untuk meningkatkan trafik bagi blogger yang mendaftar di web ini dengan sistem Traffic Exchange.
plipeo

Jembatan yang bikin mabuk

Orang-orang menyebutnya jembatan mabuk atau jembatan pusing, tapi sebenarnya itu hanya Jembatan Storseisundet yang ada di Norwegia. Ini adalah bagian dari "Atlanterhavsveien" yang berarti Atlantik Ocean Road. Banyak wisatawan datang ke sini sebenarnya untuk melihat jembatan gila ini, karena itu benar-benar sesuatu yang layak untuk dilihat. Masih merupakan misteri mengapa jembatan dibangun seperti itu, tetapi Anda bisa pusing hanya dengan melihatnya.

5 Cara Menarik Perhatian Seseorang Hanya Dalam Waktu kurang dari 2 menit

Sebuah penelitian yang di gagas oleh Universitas Texas di Austin mengatakan; Saat kita bertemu dengan seseorang untuk pertama kalinya, maka hanya ada empat kesempatan bagi kita untuk membuat orang tersebut terkesan. Empat kesempatan tersebut adalah:

Cara Membuat Icon Twitter "Flying Bird" Pada Blog


Pagi ini, saya mau share tutorial Cara Membuat Icon Twitter "Flying Bird" pada blog.
Artikel ini mungkin sebelumnya sudah pernah di postingankan oleh beberapa sobat blogger, tp disini saya hanya ingin share saja kepada sobat-sobat.

Hasil Undian Babak Utama Liga Europa 2011/12

europa league: aviva stadium , 
porto vs braga
arabic edition reporter
Sehari setelah menyelesaikan babak play-off, UEFA telah membagi 48 tim peserta babak utama Liga Europa ke dalam 12 grup dalam undian yang digelar di Monaco, Jumat (26/8).

Tidak ada kejutan berarti dalam undian. Grup tersulit dianggap terjadi di Grup F ketika Paris Saint-Germain ditempatkan bersama Athletic Bilbao. Dua klub lain yang melengkapi grup ini adalah FC Red Bulls Salzburg serta tim penakluk AS Roma, Slovan Bratislava.

Download Easy CD-DA Extractor 15.2.5.1 Final




Easy CD-DA Extractor - paket yang paling serbaguna untuk CD digitalisasi / rekaman audio dan mengkonversi file audio. Program ini mendukung semua format musik populer: MP1, MP2, MP3, Windows Media Audio 8, Windows Media Audio 9, Windows Media Audio 9.1, MP4, M4A, AAC, WAV, AIFF, Mempersingkat, CUE dan M3U. Ini terdiri dari empat komponen: modul untuk membuat Audio CD, mengkonversi file audio, CD-grabber dan sarana untuk merekam CD MP3/WMA.

Download 360Amigo System Speedup PRO 1.2.1.7500




Perlahan-lahan mulai bekerja komputer ini adalah solusi yang sangat baik -! 360Amigo Sistem Speedup. alat yang membantu Anda mengoptimalkan komputer Anda dan memperbaiki kesalahan dalam karyanya. Program ini mencakup alat untuk membersihkan sistem Anda, mengoptimalkan sistem dan satu set alat yang dirancang khusus untuk meningkatkan kinerja komputer.

Download Videomizer 1.2.11.800

Videomizer - software yang dirancang untuk gambar video editing otomatis, mengoptimalkan rumah dan video lainnya, serta mengkonversi antara format yang berbeda! Video dapat: menarik, mencerahkan, santai, petualangan fantastis dan banyak lagi.


Tetapi di atas semua, bagaimanapun, video adalah sejumlah besar gambar tunggal, gambar yaitu, frame, yang dalam pergantian, dan gerakan yang cepat memberikan kesan gerakan. Apa yang tampaknya menjadi lebih jelas tidak menggunakan mekanisme yang sama dan algoritma untuk optimasi, serta untuk foto-foto? Dan bahkan lebih, dalam VideoMizer kasus, yang merupakan prekursor Photomizer langsung, telah menunjukkan bahwa revolusi teknologi

7 Film Hollywood Yang Menghina Indonesia

Mungkin Terlalu kasar kalo pake kata 'menghina', mungkin lebih tepatnya film barat yang di salah satu ceritanya berbicara soal 'keburukan-keburukan' yang ada di indonesia .... sebagian fakta, sebagian dilebih-lebihkan, namanya juga pilem, mungkin karena si pembuat pilem bukan orang Indonesia jadi gak faham dengan keadaan di indonesia, atau .... mungkin juga karena mereka benar-benar memahami indonesia ... Berikut 7 Film Hollywood Yang Menghina Indonesia, yaitu :

7 Tanda di Bagian Tubuh Cewek Yang Masih Perawan

Ciri-Ciri Fisik Gadis yang Masih Perawan mungkin bermanfaat buat Anda yang akan menikah.Kenali dahulu Pasangan Hidup Anda. Pasangan hidup adalah salah satu hal yang amat menentukan terbinanya kehidupan harmonis didalam keluarga. tentunya selain Ketaqwaan, Garis Keturunan dan memiliki sedikit harta (bukan dalam artian matre), kecantikan, serta keperawanan seorang gadis sangat dianjurkan dan menentukan dalam memilih pasangan.

7 Website Yang Paling Berpengaruh Dalam Kehidupan Manusia

1. Blogger– Merubah Gaya Blogging Anda


Blogging adalah jalan dan cara dunia sekarang. Siapa yang perlu untuk mencoret-coret di sebuah diary pribadi atau untuk menulis hal-hal acak pada potongan kertas notebook saat Anda dapat naik pada komputer Anda, login, dan jenis semua pikiran Anda ke layar komputer Anda, tekan upload, dan memiliki kesempatan untuk memiliki seluruh dunia membaca apa yang Anda harus katakan. Blogger diluncurkan pada tahun 1999 dan sejak itu telah memungkinkan dunia blogging berkembang.

Drawing Liga Champions

Fase grup Liga Champions 2011/12 sudah menghadirkan laga sengit setelah Barcelona dan Milan bergabung di Grup H berdasarkan hasil drawing yang dilakukan di Monaco, Kamis (25/8) malam WIB.

Namun, Barcelona dan Milan mendapatkan dua rival yang tak terlalu berat, yakni BATE dan Viktoria Plzen.

Cara Mengganti Logo Favicon Pada Blog

Singkat saja, sebenarnya Cara mengganti logo atau favicon di blog memang sangat mudah, yang perlu disiapakan terlebih dahulu yaitu logo atau gambar yang akan dijadikan favicon. Favicon memang sangat berguna bagi blog kita, karena hal ini menjadi karakter atau ciri khas blog, sehingga blog kita menjadi mudah diingat dan pengunjung pun akan kembali ke blog kita.

Cara Mempercepat Loading Blog



Loading speed atau kecepatan loading blog adalah parameter penting dari suatu blog. Pengunjung akan lebih suka dengan blog yang loadingnya cepat, apalagi dengan koneksi internet Indonesia yang lambat. Kalau loading blog kamu terlalu lama, bisa-bisa pengunjung sudah bosan nunggu dan nggak jadi berkunjung ke blog kamu.

Secara umum, kecepatan blog itu dipengaruhi oleh: banyaknya elemen blog (gambar, widget, dll), banyaknya file eksternal (css atau javascript eksternal), dan ukuran dari masing-masing file tersebut.

Jadi, kalau ingin blog kamu loadingnya cepet, saya rasa tips-tipsnya adalah:

FILM UNITED (2011)

United adalah film berdasarkan kisah nyata legenda manchester United “Busby Babes”, film yang mengulas bagaimana keluarga korban serta anggota tim MU yang selamat menceritakan kisah inspiratif dari tim dan komunitas MU mengatasi masalah atas tragedi kecelakaan pesawat 1958 di Munich yang mengerikan.
Download Film United
Download Files: Part1Part2Part3  400MB  DVDRip | Mediafire
password:mediafire4u.com


Bagi Pengunjung Baru klik di sini Cara Menggabungkan File Ekstensi .001 dan .002  

FILM TWILIGHT 2: NEW MOON


 Ringkasan Cerita FILM TWILIGHT 2: NEW MOON (2009) :

After Bella recovers from the vampire attack that almost claimed her life, she looks to celebrate her birthday with Edward and his family. However, a minor accident during the festivities results in Bella’s blood being shed, a sight that proves too intense for the Cullens, who decide to leave the town of Forks, Washington for Bella and Edward’s sake. Initially heartbroken, Bella finds a form of comfort in reckless living, as well as an even-closer friendship with Jacob Black. Danger in different forms awaits.

Download Splash HD Player Pro 1.11.0

Splash HD Player Pro 1.11.0, media player, Splash, dioptimalkan untuk pemutaran video dalam resolusi tinggi (High Definition AVC/H.264), dan tampilan saluran TV digital (DVB-T). Splash Player memiliki built-in codec Mirillis AVC/H.264, yang merupakan perusahaan milik, dan mampu memberikan gambar berkualitas tinggi yang jelas dan halus dalam resolusi tinggi. Pemain bergaya, mudah digunakan antarmuka.

Memainkan Gameboy Advance di Andorid Samsung Galaxy Mini

gameboy advance
Game Boy
Tadi aku iseng-iseng download puluhan Game / Aplikasi untuk Android Samsung Galaxy mini, aku menemukan sebuah file dengan ukuran lumayan 60 MB an dengan nama Gameboid. Karena ukurannya gede aku penasaran dan download filenya aku mengira itu ialah game android yang keren karena ukurannya yang gede tapi ternyata setelah selesai mendownload didalamnya terdapat beberapa folder yaitu ROMS dan Bios. 
Setelah aku buka foldernya ternyata terdapat file dengan ekstension .gba . Wew ternyata ini emulator GBA untuk android. Langsung deh folder yang ku download tadi ditransfer ke Memory lalu file APK nya di klik untuk menginstal GameBoid.

Download Vaio-Gate 2.21

VAIO Gate - akan memberikan akses cepat dan mudah untuk program favorit Anda multimedia dan hiburan. Bar ini sangat bagus selalu ditampilkan pada komputer Anda dan trek program Anda yang paling populer dan mediafayly.Polnostyu terintegrasi ke dalam komputer Anda untuk akses mudah melalui ikon pada desktop.

Menikmati foto dan video Anda dalam cara-cara baru

Baru dan menarik cara untuk menikmati hiburan

Media Galeri adalah cara mudah dan menyenangkan untuk menikmati karya favorit Anda dari koleksi multimedia. Ini media player Anda mengatur foto, video dan file musik dengan waktu dan acara untuk pencarian mudah, dan mengingat apa yang Anda suka, sehingga di masa depan untuk menawarkan Anda yang paling
menarik.

Download Talisman Desktop 3.3 Build 3300

Talisman Desktop (Talisman) - wrapper untuk Windows 9x/Me/NT4/2000/XP/2003/2008/Vista/7, memungkinkan Anda untuk membuat desktop baru antarmuka Windows. Anda dapat membuat antarmuka Anda sendiri "dari awal" atau menggunakan ratusan siap pakai "tema" yang tersedia di Internet.

Cara Gampang Mengubah Flash Disk 1GB Jadi 2GB

Kamu bisa download software gratis 2010 dengan mudah. Tapi khusus buat flash disk kapasitas 1 Gb aja, soalnya kami pernah coba pada flashdisk berkapasitas 2 Gb dan tidak ada perubahannya.

Berikut tips dan cara mudah upgrade Flash disk menjadi 2GB dengan aplikasi download software gratis.

Negara Terkaya Di Dunia Yang Luput Dari Perhatian

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya Amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur Tengah.

Fakta tentang keistimewaan Indonesia di mata internasional

1. PT.PAL sukses membuat salah satu kapal terbaik di dunia "Star 50" berbobot 50,000 ton. Salah satu Negara yang memesan kapal ini adalah Singapura.
http://hermawayne.blogspot.com

2. Di singapura, gamelan menjadi mata pelajaran wajib di sekolah dasar pada hampir sebagian wilayahnya.
http://hermawayne.blogspot.com

Pulau-pulau Indonesia yang sangat kaya raya sejak masa peradaban kuno

Masa lampau Indonesia sangat kaya raya. Ini dibuktikan oleh informasi dari berbagai sumber kuno. Kali ini kami akan membahas kekayaan tiap pulau yang ada di Indonesia. Pulau-pulau itu akan kami sebutkan menjadi tujuh bagian besar yaitu Sumatera, Jawa, Kepulauan Sunda kecil, Kalimantan, Sulawesi, Kepulauan Maluku, dan Papua.

Sumatera - Pulau Emas
Dalam berbagai prasasti, pulau Sumatera disebut dengan nama Sansekerta: Suwarnadwipa (“pulau emas”) atau Suwarnabhumi (“tanah emas”). Nama-nama ini sudah dipakai dalam naskah-naskah India sebelum Masehi. Sumatera juga dikenal sebagai pulau Andalas.

Kejadian nyata yang mirip film final destination

Masih kuatkan di pikiran anda tentang kecelakaan pesawat Air France yang jatuh di Samudra Atlantik bulan Juni tahun 2009 yang lalu? Pesawat ini menghilang dari pantauan radar 1000 KM Timur Laut pulau Fernando de Noronha, Brazil. Kecelakaan tersebuat adalah kecelakaan paling parah yang pernah dialami Air France. Harusnya ada genap 300 orang yang meninggal, namun 2 orang lagi, terselamatkan secara tak sengaja.

10 Koki Terkaya di Dunia

Hari-hari ini, tayangan masak-memasak yang dipandu oleh koki-koki terkenal menjadi begitu digemari. Selain karena banyak orang mencoba mencari alternative makanan sehat, banyak juga yang mulai melirik profesi menjadi seorang koki atau sebutan kerennya, chef.

Sudah tidak asing lagi bahwa profesi koki atau chef saat ini begitu menjanjikan. Banyak para koki yang menjadi selebrity karena tayangan televisi mereka menjadi hit, namun tidak jarang yang sukses karena resep dan masakannya yang sangat memanjakan lidah.

Majalah Forbes telah mendaftar 10 koki paling kaya di dunia, di urutan pertama muncul nama Rachel Ray. Wanita yang memiliki 4 program masak-memasak di beberapa televisi ini memiliki penghasilan 18 juta dolar.

Berikut ini adalah daftarnya

Cara Mengganti Cursor di Blog

Saya yakin, Anda pasti bosan dengan cursor berbentuk panah itu. Dengan trik kali ini, Anda bisa mengganti cursor panah tersebut dengan gambar-gambar yang menarik setiap kali blog Anda dibuka. Caranya pun sangat mudah.

Langsung saja, begini caranya:

5 Kota Terbaik untuk Wanita

Jika Elizabeth Gilbert dalam bukunya Eat, Pray, Love, memilih tiga negara untuk mencari kesenangan (Italia), keseimbangan (India), dan cinta (Indonesia), Loren Chidoni, editor majalah Women's Health memilih lima kota terbaik untuk para perempuan. Menurutnya, lima kota ini memiliki rahasia menjadi sehat, bahagia, dan bugar.

Membangkitkan mood di San Jose, California
http://www.destination360.com/north-america/us/california/images/s/san-jose.jpg

18 Pabrik Teraneh Didunia

Pabrik tidak harus besar atau bangunan abu-abu yang terus mengepulkan asap ke langit. Mungkin kamu akan mengira ini adalah kantor milik perusahaan-perusahaan hebat. Namun, sebenarnya ini adalah gambar dari pabrik-pabrik akhir abad ke-19. Perusahaan di seluruh dunia terfokus pada mengintegrasikan "keprihatinan bagi penduduk, lingkungan, keberlanjutan, dan gambaran keseluruhan jasmani" ke dalam bangunan mereka, kata Diane Lewis, seorang arsitek praktisi dan guru di sekolah arsitektur Cooper Union. Berikut adalah kumpulan pabrik di dunia yang paling inovatif dan menarik.
1) Bang & Olufsen
Lokasi: Struer, Denmark

Latar Belakang: Setelah membangun produk pertama mereka di loteng pada tahun 1925, Peter Bang & Olufsen Svend dibangun pabrik pertama mereka di Struer, Denmark dua tahun kemudian. Meskipun bangunan telah melihat banyak renovasi dan perluasan, terutama setelah dibakar oleh Jerman dalam Perang Dunia II, pabrik dan kantor pusat tetap ada sampai sekarang. Penambahan terbaru adalah gedung kantor pusat baru yang dirancang oleh Jan S√łndergaard dari KHR Arsitek dan diselesaikan pada tahun 1998.

Apa yang Unik: Bangunan markas ini dimaksudkan untuk meniru produk Bang & Olufsen dalam kontras antara ringan dan berat, tembus dan transparansi. Bangunan ini juga merupakan rumah fasilitas pengukuran elektro-akustik swasta terbesar di dunia, yang mencakup ruang tamu pura-pura yang didalamnya dilakukan tes audio.

10 Kota Paling Terang Di Dunia

Tokyo, Japan

hmm...siapa sih yang ga tau kota tokyo.ya kota ini terlihat sangat terang pada malam hari.kota dengan penduduk 33 juta orang ini juga memiliki keunikan tersendiri yang banyak menarik minat wisatawan

5 Obat yang Bisa Bikin Gemuk

Apakah mengkonsumsi obat bisa membuat tubuh menggemuk? Jawabannya adalah 'iya'. Tetapi tidak semua obat, dan hanya obat tertentu saja.

Penting untuk mengetahui obat-obat apa saja yang membuat bobot tubuh bertambah. Terutama bagi kamu yang harus menjaga berat badan secara ketat demi kondisi kesehatan. Berikut lima jenis obat yang menurut dr. Sushila Kataria, konsultan senior Department of Internal Medicine di Medanta Medicity, New Delhi, bisa memicu kenaikan berat badan, seperti dilansir healthmeup.com.

1. Obat alergi
Obat alergi mengandung diphenhydramine yang membuatmu cepat mengantuk. Rasa kantuk berlebih bisa juga dialami ketika kamu mengkonsumsi obat batuk. Kandungan tersebut membuatmu jadi kurang aktif dan cenderung malas melakukan aktivitas fisik.

2. Obat antidepresan
Beberapa obat antidepresan bisa meningkatkan hasrat makanmu. Penting untuk menanyakan pada dokter sebelum ia meresepkan obat antidepresan.

3. Pil kontrasepsi
Pil kontrasepsi bekerja dengan memanipulasi hormon. Salah satu efek sampingnya adalah meningkatkan nafsu makan. Akan lebih baik jika kamu memiliki pil kontrasepsi yang kadar estrogennya rendah atau pil progestin, demi menjaga berat badan.

4. Obat tidur

Beberapa obat tidur seperti diphen-hydramine atau sominex juga bisa jadi pemicu utama meningkatnya berat badan. Untuk itu, berkonsultasilah dengan dokter sebelum kamu mengkonsumsi obat tidur tertentu.

5. Obat migrain
Kandungan oleanzipine dan valproate natrium yang terdapat pada obat migrain, dapat menyebabkan kenaikan berat badan. Itu karena zat tersebut memicu hasrat makan berlebih.

Sumber: http://www.tahukahkamu.com/2011/08/5-obat-yang-bisa-bikin-gemuk.html#ixzz1V2mDWmQh

Breeze Cool, Sepatu Ber-AC dari Jepang

lagi lagi,, negara Sakura ini (Jepang) membuat sepatu yang terbilang... hhhhmmm,, Luar Biasa
Jepang menciptakan sebuah sepatu yang aneh dan unik. Sepatu ini berawal dari sebuah imajinasi hingga terciptalah sepatu ber-AC. Produk ini merupakan yang pertama dan hanya dijual di Jepang.

Sepatu Hydro-Tech untuk pria ini muncul sebagai 'best seller' di sebuah toko sepatu terkemuka di Tokyo. "Saya mulai Menghemat Energi dari kaki saya" bunyi slogan produk tersebut. Demikian seperti dikutip Ubergizmo, Senin (25/7/2011).

Alat ini dapat membantu pengguna mengurangi bau pada kaus kakinya, karena kaki pengguna tidak akan berkeringat dan tetap nyaman saat menggunakannya. Dengan menggunakan sepatu Breeze Cool, maka pengguna akan merasakan udara yang dingin. Saat musim panas tiba di Jepang, rasanya sepatu ini sangat tepat jika digunakan sebagai alternatif yang dapat membuat kaki pengguna tetap kering dan tidak lembab.

Sepatu Breeze Cool tidak memiliki mesin AC seperti pada umumnya, melainkan bergantung pada teknologi filter baru yang melepaskan panas dan kelembaban di dalam sepatu. Sementara udara baru akan terus mengalir ke dalam untuk memastikan serta menjaga kaki agar terasa segar dan bersih.

Inilah Rumah dengan Disain dan Isi Terbalik

Pernah lihat mobil terbaik? Mungkin sebagian dari kita pernah melihatnya. Biasanya mobil yang kecelakaannya sangat parah langsung terbaik dengan posisi roda di atas. Tapi bagaimana jika yang terbalik adalah sebuah rumah? Wau sungguh mencengangkan bukan???

Rumah yang satu ini bukanlah terbalik karena kecelakaan atau karena ditabrak rumah yang lain, hehe :D. Rumah ini sengaja dibuat terbalik oleh pemiliknya. Tidak hanya bentuknya saja yang terbalik, tapi juka isi perabotan di rumah tersebut dibuat benar-benar terbalik dengan cara ditempelkan. Penasaran? Yuk kita lihat foto-foto rumahnya...










Sumber: http://www.tahukahkamu.com/2011/08/inilah-rumah-dengan-disain-dan-isi.html#ixzz1V2n1zQl0

game: Sky Taxi 2: Storm 2012


The president wants you to clean up the pollution that's causing insane weather around the world! The only problem: avoiding the rogue robots that are attempting to exterminate anyone who comes near them! Now it’s up to Mich the Mouse to fly this mission! Join Mich in this gripping adventure with tons of hazardous enemies and tricky obstacles. Take a sky taxi to the starting point of your mission! You are the only hope! Travel mazes with numerous traps, collect bonuses and coins, and cheat meany foes in Sky Taxi 2: Storm 2012.
Featuring 275 levels of arcade fun, challenging mini-games, lots of hidden secrets, bright graphics and a cute mouse character, Sky Taxi 2: Storm 2012 is a fun adventure filled with lots of action filled challenges that will provide you with hours of breathtaking gameply.

Features:
* Fantastic graphics
* Fast-paced gameplay
* Save the world in Sky Taxi 2!
Download
Sky Taxi 2: Storm 2012
free full game | PC | 53 MB
| ziddu

>>click here<<

Download Farm Frenzy - Gone Fishing

nich,, ane punya game lagi,, game ini bisa juga untuk menunggu datangnya Adzan Maghrib sebelum buka puasa,, penasaran gan ???


Untuk tahu lebih jelasnya tentang game ini, buka aja di sini

System requirements for Farm Frenzy-Gone Fishing:
Windows XP, Vista or 7 / 800 MHz processor / 1024 MB RAM / DirectX 8.0 or later
Download
Farm Frenzy: Gone Fishing
free full game | PC | 77.20 mb | ziddu
>>click here<<

Download 3D Image Commander 2.20

Ini ane punya software untuk membuat gambar menjadi efek 3D, hasilnya seru kawan. Efek 3D bisa kawan atur sendiri.


Penasaran, tinggal download saja kawan.


Download (2 mb)

Galaxy Mini (Perpisahan dengan SE K530i)

 Welcome Galaxy Mini (Samsung s5570 galaxy mini)
Bye-Bye Sony Ericsson K530i 
samsung galaxy mini white
Galaxy Mini Putih

Kemaren, 13 Agustus 2011 akan menjadi hari bersejarah buat blogger gaptek, karena di hari itu pertama kalinya aku memiliki sebuah gadet (Smart Phone). Sebelumnya sejak pertama kali punya HP Mentok di Hp Sony Ericsson dengan Os Java saja. 

Kata GAPTEK yang melekat dan menjadi Nickname ku di dunia maya dan nyata bukan isapan jempol semata. Karena pada kenyataannya aku memang Gaptek Gagap Teknologi terutama diurusan GADGET / HP, gimana gak gaptek hp aja selalu ketinggalan Zaman :). Namun sejak kuliah bersyukur ku berjodoh dengan HP Sony Ericsson k530i. Hape yang walau dijaman sekarang sudah ketinggalan zaman tetapi membawa banyak perubahan dikehidupan maya. HE.
Sony Ericsson K530i
Sony Ericsson K530I

Lewat Sony Ericsson K530i Hp Java yang bisa multi tasking dan bisa diubah-ubah settingan proxynya inilah aku mulai bergelut didunia maya, dari Irc, Fs, Facebook, Twitter dan tentunya blog (Beberapa tulisanku di blog yang dulu diposting melalui HP bisa dilihat di Mobile Posting | Tergaptek.com. Karena multi taskingnya dan sangat ringan walau membuka banyak aplikasi itu mempermudah aku menjelajah dunia maya mencari info-info menarik.

K530i Sepertinya akan jadi kenangan indah saja, sudah beberapa tahun Gadget itu menemaniku Online dan sudah saatnya sekarang K530i dibebastugaskan (pensiun).

Kemaren, aku Alhamdulillah bisa membeli HP Android yang sudah jadi idamanku sejak beberapa bulan lalu, SAMSUNG GALAXY MINI S5570
Pagi-pagi sekali aku menyusuri daerah banjarmasin untuk mencari toko yang menjual hp Android Mini ini, namun ternyata toko masih banyak yang tutup (KEPAGIAN, hehe). Sampai di suatu toko yang tidak asing lagi di daerah Banjarmasin TIARA ternyata sudah buka. Tanpa banyak tanya langsung menuju stand SAMSUNG dan langsung beli Galaxy Mini warna putih :)

Harga hp samsung galaxy mini s5570 waktu aku beli kemaren = Rp.1.435.000  . Harganya sudah turun semenjak bulan lalu yang masih diangka 1,5 jt an

Spesifikasi Samsung Galaxy Mini
  • General HSDPA 7.2Mbps, 900/2100 Mhz, EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 Mhz
  • Dimensions: 110.4 x 60.8 x 12.1 mm, 105 g
  • Display: 3.2” capacitive touchscreen; QVGA (240×320) pixel resolution
  • CPU: ARMv6 600Mhz processor
  • OS: Android 2.2.1 (Froyo)
  • Memory: 160MB storage, 384MB RAM, hot-swappable microSD card slot (up to 16GB)
  • Camera: 3 megapixel fixed focus camera
  • Connectivity: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1 with A2DP, standard microUSB port, GPS receiver with A-GPS, 3.5mm audio jack
  • FM radio, built-in accelerometer, proximity sensor, Swype predictive input method etc etc.
Dengan harga 1 jutaan dan dengan

spesifikasi samsung galaxy mini s5570 diatas
Galaxy Mini merupakan Hp Android yang layak dilirik oleh sobat-sobat blogger lainnya :). OS android menurutku OS yang keren dan canggih bgt. Pertama makai Galaxy Mini ini aku sudah terkagum-kagum dengan fitur ,spek samsung galaxy mini dan tampilan si mini ini :).

Game pertama yang aku download untuk Galaxy Mini ialah Gama PLANTS VS ZOMBIE yang sebagaimana diketahui kalau game ini sudah sangat populer di versi PC. Setelah menginstal Plants Vs Zombie ini di mini dengan ukuran 70 mb an woooow,, gamenya sangat-sangat mirip dengan versi PC tapi dengan fitur touch screen game ini malah lebih asyk dimainkan di ANDROID .

Selain Game aku juga mencoba memutar file video *.Mkv dengan subtitle *.srt ternyata file tersebut bisa diputar di HP Galaxy Mini ini lengkap dengan subtitlenya yang muncul dan bisa diatrur, tentunya dengan tambahan aplikasi yang aku download lewat ANDROID MARKET.

Download Game Freedom Fighter

Wah kali ini saya akan posting game yang akan bakal lebih seru lagi, dengan kapasitas download kecil dan dapat kawan mainkan dengan seru. Apakah itu?
Freedom Fight yaitu game petualangan semacam hulk, hitman dan sebagainya. Yang saya suka dari game ini yaitu menggunakan kecerdasan kita kawan (apa tuch maksudnya?), disaat bermain kita tidak difokuskan dengan 1 misi tapi kita harus memecahkan jalan untuk bisa berhasil dalam misi tersebut (O_o bingung). Biar lebih jelasnya silahkan kawan download dan mainkan.

Screenshoot :Tautan

Download (181 mb)

Review Serial Moonlight

Serial yang diciptakan oleh Ron Koslow dan Trevor Munson ini terdiri dari 16 episode. Di negara asalnya (Amerika), serial ini diputar dari September 2007 hingga Mei 2008. Berikut sinopsis Moonlight per episodenya:

Episode 1: No Such Things as Vampires
Film dibuka dengan prolog dari Mick St. John (Alex O'Loughlin), vampir yang sehari-harinya bekerja sebagai penyelidik privat. Scene lalu beralih ke Beth Turner (Sophia Myles), reporter Buzzwire yang tengah meliput berita tentang wanita yang terbunuh dan jasadnya diletakkan di dekat air mancur oleh pembunuhnya. Keduanya lalu bekerjasama mengusut kasus itu. Beth sendiri berkaitan erat dengan masa lalu Mick. Dua puluh dua tahun sebelumnya saat Beth masih kecil, ia diculik oleh Coraline (Shannyn Sossamon), isteri Mick, vampir yang mengubah Mick sehingga menjadi vampir juga. Mick lalu menolong Beth kecil dan membiarkan isterinya terperangkap di dalam ruangan yang tengah terbakar. Sejak saat itu Mick selalu mengawasi Beth hingga ia dewasa, sedang Beth justru hanya samar-samar saja mengingat kejadian penculikan yang dialaminya.

Penyelidikan Mick dan Beth membawa mereka kepada tersangka utama, Christian Ellis, seorang profesor di jurusan antroplogi yang mengakui bahwa dirinya adalah vampir dan justru memikat para mahasiswanya untuk bergabung dengan kegiatan diskusi yang diadakannya. Beth pun menyamar sebagai salah satu mahasiswi dan mengikuti mata kuliah yang diberikan Beth. Sementara itu, Josef Kostan (Jason Dohring), teman baik Mick yang juga vampir meminta Mick untuk membunuh Christian karena ulahnya yang memangsa manusia seenaknya dikhawatirkan akan membongkar keberadaan komunitas vampir. 

Saat Beth diserang oleh Daniel, kaki tangan Christian, maka Mick pun bergegas menolongnya. Benturan di kepala Beth yang dialaminya saat diserang justru mengembalikan ingatannya yang terblokir. Ia kini dapat mengingat dengan jelas bahwa Mick-lah yang menolongnya dua puluh dua tahun yang lalu saat diculik Coraline. Mick yang tidak ingin identitasnya terbongkar berdalih bahwa kepala Beth terbentur sehingga berpikir seperti itu. 

Episode 2: Out of the Past
Episode kedua ini dibuka dengan narasi dari Mick yang bercerita tentang perasaannya terhadap Beth, "Holding her in my arms, it almost feels like it could work between us. But monsters don't get happily ever after." Scene lalu beralih ke Los Angeles pada tahun 1983, di mana klien Mick meminta perlindungan dari suaminya sendiri, Lee Jay Spaulding yang sering menganiayanya. Saat tengah memperingatkan Lee Jay polisi tiba-tiba saja datang sehingga mengejutkan Mick yang lalu melarikan diri. Lee Jay pun tahu kalau Mick bukan manusia, tapi vampir. 

Meski Lee Jay terbukti bersalah membunuh dua orang wanita yang salah satunya adalah istrinya sendiri dan kemudian pria itu dipenjarakan, tapi sekeluarnya dari penjara Lee Jay disambut bak selebriti setelah salah satu teman Beth, Julia menulis buku berjudul Wronged Man. Isi buku itu menyatakan bahwa Lee Jay sebenarnya tidak bersalah. 

Sementara itu Beth memimpikan kejadian dua puluh lima tahun yang lalu saat istri Mick yang juga vampir, Coraline menculiknya. Ia juga mengingat bagaimana Mick menyelamatkannya. Saat temannya memperlihatkan foto detektif yang menangani kasus Lee Jay, Beth pun terkejut saat mengetahui pria itu bernama Mick St John dan wajahnya pun bagai kembaran Mick. Saat Beth bertanya pada Mick, pria itu mengaku sebagai anaknya dan memperingatkan agar Beth dan temannya menjauh dari Lee Jay karena pria itu berbahaya. Beth merasa Mick menyembunyikan sesuatu. Ia lalu mengunjungi Bobby Desmond yang membuat Beth tambah curiga karena narasumbernya mengatakan bahwa Mick tidak memiliki anak. 

Saat bertemu lagi dengan Mick, Lee Jay pun membalaskan dendamnya pada Mick karena telah memenjarakannya. Ia menusuk Mick dengan pasak lalu menabrakkan kepalanya ke kaca, lalu memfitnah Mick telah menyerangnya. Di kesempatan berikutnya Lee Jay datang ke apartemen Mick dan menembak dirinya sendiri, lalu kembali memfitnah Mick dengan mengatakan bahwa Mick yang telah menembaknya. Mick pun di tengah kepanikannya menemui Beth, tapi Josh, kekasih Beth menolak untuk memberikan tempat persembunyian untuk Mick karena jabatannya sebagai jaksa wilayah. 

Beth akhirnya mewawancarai Mick dan menyiarkan hasil wawancaranya melalui Buzzwire, media online tempat Beth bekerja. Hal ini membuat Julia marah. Belakangan justru Julia disandera oleh Lee Jay dan akan dibunuh jika Mick tidak mau mengaku bersalah. Mick yang bermaksud menolong Julia terluka parah saat ia ditembak oleh Lee Jay dengan pistol berpeluru perak. Beth pun berinisiatif merobohkan Lee Jay dengan menembaknya di leher hingga tewas. Saat Mick lekas menghilang, Beth pun menyusul Mick. Saat itu Mick tengah menghisap darah dari kantong berisi darah. Meski sempat menghindar, Mick yang tersudut akhirnya mengakui identitasnya yang sebenarnya bahwa ia bukan manusia, tapi vampir.

Episode 3: Dr. Feelgood
Setelah mengetahui kalau Mick bukan manusia, tapi vampir, Beth tidak menjauhi Mick. Sebaliknya ia justru ingin tahu bagaimana caranya Mick bisa berubah menjadi vampir. Mick tidak langsung memberitahu Beth. Ia bahkan terkesan menghindar dari Beth, tapi tidak bisa terlalu lama karena mereka lagi-lagi harus bekerjasama karena kasus yang sama yang harus mereka tangani. Setelah seorang dokter tanpa sengaja menabrak seorang pria yang ternyata vampir, ia pun digigit hingga berubah menjadi vampir juga yang lalu menyerang orang-orang tak berdosa hingga tewas, termasuk menghisap darah isterinya sendiri hingga tewas. Pada saat melihat jenazah korban penyerangan vampir itulah, Mick bertemu lagi dengan Beth di kamar jenazah.

Setelah mendapat informasi dari Cleaner (vampir-vampir yang bertugas menghilangkan jejak manusia yang menjadi korban penyerangan vampir), Mick dan Beth lalu menemui Gerald Stovsky, vampir yang telah menggigit Dr Jeff Pollock dan mengubahnya menjadi vampir. Tidak seperti pengakuan awal Gerald, ternyata ia memang sengaja mengubah Jeff menjadi vampir namun gagal menjalankan perannya sebagai "sire" yang seharusnya bisa membantu vampir yang baru diubahnya mengontrol rasa laparnya. Karena tidak ingin Mick membunuh Jeff yang akan ia jadikan "anak", maka Gerald menusuk Mick dengan pasak kayu. Beruntung Beth yang tidak menuruti permintaan Mick untuk menunggu berinisiatif menyusul Mick dan menarik keluar pasak dari tubuh Mick. Beth dan Mick lalu menyusul Jeff ke rumah sakit. Gerald yang datang lebih dulu juga tidak bisa mengarahkan Jeff sehingga Cleaner lalu menangkap Gerald karena telah mengacau. Mick lalu menikam Jeff dan mengkremasinya meski sempat diprotes Beth. Mick menjelaskan bahwa vampir bisa melakukan hal-hal buruk karena tidak bisa mengendalikan nalurinya, hal-hal buruk yang juga pernah ia lakukan dan sangat ia sesali.

Belakangan Mick mendatangi apartemen Beth dan menceritakan pada wanita itu bagaimana ia berubah menjadi vampir. Pada tahun 1952 Mick menikahi Coraline, seorang wanita yang ternyata vampir dan mengubahnya menjadi vampir juga setelah ia menikahinya. Mick juga memberitahu Beth bahwa ia manusia pertama yang ia beritahu tentang hal ini karena ia mempercayai Beth.

Episode 4: Fever
Kali ini Mick dimintai bantuannya oleh Josh, kekasih Beth untuk melacak keberadaan leni hayes, saksi di sebuah kasus pembunuhan yang melarikan diri dari rumah perlindungan setelah dua orang detektif yang bertugas menjaganya tewas terbunuh. Mick menyanggupi, tapi dengan konflik batin karena ia masih akan bertemu dengan Beth. Dalam monolognya Mick mengungkapkan perasaannya tentang Beth, "Some couples just aren't meant to be together. Take me and Beth. She has a very real boyfriend. And well, after Coraline, I have understandable trust issues. Still, when I see it's Beth calling... I always pick up."

Dengan insting vampirnya, Mick berhasil melacak keberadaan Leni dan menemukannya. Ia malah sempat ditembak oleh Leni yang mengira Mick adalah suruhan penjahat yang ingin membunuhnya. Nyatanya ada kebocoran informasi yang melibatkan rekan kerja Josh sehingga Mick terpaksa membawa Leni melarikan diri. Mereka terpaksa berjalan menyusuri gurun karena mobil yang mereka pakai untuk melarikan diri telah diledakkan oleh roket dari helikopter yang melacak mereka. Mick yang terluka membutuhkan darah segar untuk mengobati lukanya. Ia takut tidak bisa menahan insting vampirnya untuk memangsa Leni. Beruntung mereka menemukan tempat persembunyian dan Leni berhasil mengontak Beth langsung ke ponselnya. Beth yang sempat mengira Mick dan Leni terbunuh langsung mendatangi tempat mereka sembunyi dan Beth memberikan darahnya untuk dihisap Mick.

Episode 5: Arrested Development
Sejak kejadian Beth memberikan darahnya untuk menyelamatkan Mick yang terluka, Mick sengaja menghindari Beth, tapi tak urung ia tanpa sengaja berpapasan dengan Josh dan Beth di depan lift saat Beth diantar Josh ke rumah sakit untuk memeriksa lukanya akibat gigitan Mick saat Beth memberikan darahnya untuk Mick. Tidak ingin menyinggung Mick, Beth pun beralasan, "Uh... for this. Josh thought I might have tetanus, you know... from the chain link fence." Josh yang sempat mempertanyakan mengapa Mick tiba-tiba menghilang padahal ia biasanya selalu di sekitar Beth, lalu mengundang Mick untuk merayakan hari jadinya dengan Beth dan pasangan teman Josh. Mick menolak dengan halus, tapi tak urung membatin dalam hati mengenai kejadian tak sengaja saat ia bertemu lagi dengan Beth yang mati-matian ia hindari, "There's what we want... then there are the million coincidences we have no control over. The events that put us in a certain place at a certain time... and changes our lives forever. Who controls these coincidences? All I know, it's not us."

Karena menangani kasus menghilangnya seorang gadis, Mick dan Beth kembali bertemu dan bekerjasama. Ternyata yang bertanggungjawab atas terbunuhnya gadis-gadis yang menghilang itu adalah vampir berusia 197 1/2 tahun. Gadis terakhir yang hampir menjadi korbannya adalah Cherish. Beruntung Mick dan Beth berhasil mengamankan Cherish sebelum gadis itu terbunuh dan vampir yang memangsanya mati terpenggal setelah kepalanya tanpa sengaja tertabrak kereta di sebuah wahana permainan. Meski berusaha sembunyi dari Beth, Mick tetap bertemu Beth juga, maka ia pun menyimpulkan, "Maybe it's the sum of a million coincidences we don't quite control that brings us to a particular place at a particular time or maybe it's the choices we make. The actions we take." Di akhir episode ini Beth akhirnya mengikuti kata hatinya dan mengecup Mick di tempat parkir. Meski sempat terkejut, tak urung Mick membalas perlakuan Beth dan dalam hati berujar, "What we want doesn't always matter. But then again sometimes it's all that does."

Episode 6: B.C.
Mick mendapat permintaan dari Josef, temannya sesama vampir untuk mencari Dolores Maxford Whitaker yang telah mencuri uangnya sebesar setengah juta dollar. Sementara Beth mendapatkan tugas dari atasannya untuk mencaritahu tentang semacam obat yang membuat sejumlah model tiba-tiba meninggal. Salah satu di antaranya adalah model bernama Renee yang tiba-tiba jatuh, kejang-kejang dan akhirnya meninggal. Hal ini memaksa Beth untuk menyusup ke Valis, sebuah klub yang tertutup untuk umum, tempat terakhir yang didatangi Renee sebelum meninggal. Lagi-lagi hal ini membuat Beth berada dalam bahaya, karena klub ini ternyata dikelola oleh vampir. Di sini Beth ditawari cairan bernama Black Crystal yang ternyata adalah darah vampir. Setelah merasai sedikit Black Crystal maka Beth pun tanpa ragu menggoda Mick padahal sebelumnya ia dan Mick setuju bahwa kejadian saat ia mencium Mick di tempat parkir murni adalah sebuah kesalahan. Mick pun berusaha menghilangkan pengaruh Black Crystal dari diri Beth.

Dialog yang lucu dari episode ini:

Beth: So this isn't awkard or anything, running into each other in the middle of the night in a morgue.
Mick: Again.

Beth: By the way, the whole kiss thing.
Mick: Yeah, the kiss. I was thinking that maybe that was, like an accident.
Beth: Oh, okay.

Josef lalu meminta Mick untuk membungkam aksi Lola, vampir yang mengelola klub Valis karena Josef khawatir kegiatan Lola akan membuat keberadaan vampir lainnya terungkap. Lola yang sedikitnya berusia 500 tahun berniat menjadikan semua manusia menjadi vampir. Di akhir cerita Mick berhasil menghancurkan laboratorium milik Lola berikut pemiliknya dengan meledakkannya.

Episode 7: The Ringer
Saat Mick tengah melihat sebuah gedung yang terbakar, ia tanpa sengaja melihat seorang gadis yang sangat mirip Coraline. Gadis itu bernama Morgan Vincent, fotografer yang baru saja diterima bekerja di Buzzwire. Mick yakin kalau Morgan adalah Coraline. Ia menyatakan keyakinannya itu pada Josef dan meminta Josef untuk melihat sendiri Morgan agar ia mempercayai apa yang dikatakan Mick. Meski belakangan Josef mengakui bahwa Morgan memang mirip sekali dengan Coraline, tapi ia menolak mempercayai bahwa Morgan itu Coraline. Sementara itu Morgan minta tolong Beth untuk bicara pada Mick. Ia mengaku terluka saat melawan pencuri yang mencuri kameranya. Ia tanpa sengaja mengambil gambar seorang wanita yang dibunuh saat terjadi kebakaran.Mick menyanggupi untuk menyelidiki kasus bersama Morgan. Korban pembunuhan itu bernama Diane Apple, gadis berusia 27 tahun yang dibunuh oleh Mottola, kekasihnya sendiri yang ternyata vampir. Sebelumnya Mick menuduh Beth cemburu saat ia menanyai Beth tentang Morgan.

Mick: You're jealous.
Beth: Don't flatter yourself.
Mick: Okay.

Episode 8: 12:04 AM
Saat Beth tengah meliput para demonstran yang menolak hukuman mati terhadap Donovan Shepard, terpidana kasus pembunuhan, ia lalu menawari Audrey, korban selamat yang orang tuanya dibunuh Donovan saat ia masih berusia 14 tahun pulang ke apartemen bersamanya. Beth lalu menceritakan pengalamannya pada Audrey saat ia diculik sewaktu masih kecil. Ia juga mengajak Audrey menemui Mick karena Beth cemas akan keselamatan Audrey. Para pendukung Donovan yang fanatik dikhawatirkan akan membalas dendam pada Audrey dan melukainya. Mick lalu meminta Beth dan Audrey tinggal di apartemennya karena para pendukung Donovan berhasil melacak alamat tempat Beth tinggal. Dari rekaman video sebelum eksekusi Donovan, Mick menemukan bahwa pendeta yang menemui Donovan telah mengubahnya menjadi vampir demi imbalan sejumlah uang dari Jerry, kenalan Donovan. Nyatanya Donovan justru membunuh Jerry dan meminum darahnya yang ia tampung ke dalam gelas. Saat Donovan mencoba menyerang Beth dan Audrey di apartemen Mick, maka Mick pun mengerahkan segenap kekuatannya untuk melindungi mereka dan membunuh Donovan dengan menebas kepalanya. Sebelumnya Beth yang tidak bisa membendung rasa ingin tahunya menemukan berkas tentang dirinya di apartemen Mick. Ia pun menyadari bahwa Mick lah yang telah menyelamatkannya dari Coraline sewaktu ia masih kecil. Ia kini memahami mengapa ia selalu merasa aman karena diam-diam Mick selalu menjaganya.

Episode 9: Fleur de Lis
Episode kesembilan ini diawali dengan scene Beth yang baru saja menyadari bahwa Morgan itu sebenarnya Coraline. Ia lalu menemui Mick dan saat melihat Coraline di sana, Beth langsung menikamnya. Scene lalu mundur ke 24 jam sebelumnya. Mick yang mendapat tugas dari klien-nya, Mr Hannigan untuk membuntuti Tina, isterinya yang ia duga selingkuh, lalu meminta Morgan membantunya dengan mengambil gambar Tina dan pria yang menjadi selingkuhannya. Ternyata Tina berselingkuh dengan anak tirinya, Owen, putra Hannigan. Mick tanpa sengaja menangkap kata membunuh dalam pembicaraan Tina-Owen. Khawatir jika Hannigan akan membunuh Tina dan selingkuhannya, Mick tidak langsung memberikan hasil jepretan Morgan dan bukti perselingkuhan Tina. Nyatanya justru Tina-Owen yang berencana membunuh Hannigan. Beruntung Mick dan Morgan tiba tepat waktu dan menyelamatkan Hannigan.

Beth yang curiga akan Morgan lalu menyelidikinya hingga menyusup ke apartemen Morgan. Ia juga berhasil menemukan tempat ia disekap Coraline semasa kecilnya. Maka dengan kemarahan memuncak, Beth pun bergegas ke apartemen Mick dan menikam Coraline yang tengah bersama Mick. Hal ini membuat Mick panik karena sekarang Coraline adalah manusia, bukan vampir. Ia pun berusaha menolong Coraline karena ia ingin tahu cara yang ditempuh Coraline sehingga bisa menjadi manusia lagi.

Dialog yang menarik dari episode ini:

Beth: Memories can be fragile. Fleeting as a whisper one moment, powerful as a scream the next.

Episode 10: Sleeping Beauty
Coraline sedang dirawat di rumah sakit saat Mick mendapat kabar bahwa sahabatnya, Josef dibunuh saat apartemennya diledakkan. Dari rekaman CCTV di apartemen Josef, Mick mencoba menyelidiki siapa yang sudah membunuh Josef. Mick pun gusar saat Beth datang untuk meliput ke apartemen Beth dengan membawa camera man. Nyatanya Josef tidak mati. Ia justru berada di apartemen Mick dan mengadakan pesta. Mick pun langsung memarahi Josef karena bersikap gegabah di saat nyawanya tengah diincar. Sementara itu Coraline berubah menjadi vampir lagi dan menghisap darah perawat yang bertugas mengukur suhu tubuhnya.

Setelah Mick berhasil mengorek keterangan dari Martan, pembunuh bayaran yang ditugasi membunuh Josef, mereka mendapatkan nama John Whitley sebagai dalang usaha pembunuhan Josef. John memiliki anak perempuan bernama Sarah. Saat Josef gagal mengubah Sarah menjadi vampir pada tahun 1955, ia lalu mengalami koma dan tidak pernah siuman lagi. Karena cintanya pada Sarah, Josef lalu menjaganya di sebuah rumah sehingga John tidak pernah bertemu anaknya lagi. Beth yang menyelidiki keberadaan John bersama Mick lalu menyerahkan buku harian Sarah pada Josef. Di dalam buku hariannya Sarah mengungkapkan perasaan cintanya pada Josef dan keinginannya untuk menjadi vampir juga agar bisa terus melewati waktu bersama dengan Josef.

Dialog yang lucu dan menarik di episode ini:

Beth: Where are you going?
Mick: New York. I have to stop Josef before he does something stupid.
Beth: I'm going with you.
Mick: Why?
Beth: to stop you from doing something stupid.

Josef: The longer we were together, the more I began to think that the whole reason that I became a vampire was... You know, so I could live long enough to meet her. You know, it took me over 350 years to find her. And only a year to lose her forever.

Josef: Love can show you a part of yourself you never knew existed...
Mick: or a part that you thought you lost forever.

Episode 11: Love Lasts Forever
Josh yang sedang dalam perjalanan pulang ke apartemennya sambil menyiapkan diri untuk kasus yang tengah ia tangani tiba-tiba diserang oleh beberapa pria. Bahkan mereka juga mengancam akan melukai Beth jika Josh tidak mundur dari kasus yang tengah ditanganinya yang melibatkan seorang pria bernama Tejada. Tadinya Josh ingin mundur dari kasusnya karena takut Beth akan dilukai, tapi karena Beth meyakinkannya untuk tetap menangani kasusnya; apalagi karena ia tahu Josh telah menangani kasus itu selama dua tahun, Josh pun tetap menjalankan tugasnya seperti biasa. Sementara itu Mick heran karena Beth tidak menemuinya, padahal Beth telah berjanji untuk menemaninya ke tempat bioanalisa untuk menguji sample darah Coraline. Mick ingin tahu cara Coraline mengubah dirinya menjadi manusia lagi. Mick lalu mengunjungi Beth dan berjanji pada Josh untuk melindunginya selama tim yang ditugaskan melindungi Beth belum tiba.

Polisi lalu menangkap Tejada pada saat ulang tahun anak perempuannya. Sayangnya karena kurangnya bukti, Tejada pun bisa bebas setelah membayar uang jaminan. Tejada lalu mengirim anak buahnya untuk menghabisi Beth. Beruntung Mick melindunginya sehingga hanya siku Beth yang tergores pecahan kaca dari mobil mereka yang terkena tembakan. Malang bagi Mick. Contoh darah Coraline yang disimpannya dalam pipet juga ikut tertembak dan tumpah.

Begitu Josh tahu Beth diserang, ia pun langsung meminta petugas melindungi Beth. Nyatanya Tejada justru meminta anak buahnya menculik Josh. Kendati Beth dan Mick berusaha melacak keberadaan Josh dan mencoba menyelamatkannya, Josh akhirnya mati tertembak. Mick berusaha keras menyelamatkan Josh sementara tim medis belum tiba di lokasi, tapi nyawa Josh tidak tertolong. Beth yang masih dirundung kesedihan marah pada Mick karena ia menolak mengubah Josh menjadi vampir dan malah membiarkannya mati.

Dialog yang menarik di episode ini:

Mick: I can't help myself from entertaining the idea of telling Beth how I feel.

Beth: If you hate what you are so much, then why do you go on living?
Mick: You make me want to (in mind). I'm not really sure. I did a lot of bad things after I was turned, Beth. Things I carry tremendous amounts of guilt about. I wanna make up for them. Beth?
Beth: I just can't stop thinking about him. If you'd have done it, he'd still be here. What if it were me lying there instead of Josh seconds before death, would you have saved me? Would you have saved me?
Mick: I would've done the same thing.

Mick: She asked me something I've asked myself over and over again. The truth is I don't know what I would do. What I do know is at the end of the day not a lot separates life and death. Only one thing: eternity.

Episode 12: The Mortal Cure
Beth yang masih marah pada Mick menolak bicara padanya saat mereka berpapasan. Saat memeriksa barang-barang peninggalan Josh, Beth menemukan bahwa Josh memiliki janji temu dengan Celeste, seorang disainer perhiasan. Ternyata sebelum kematiannya, Josh berniat melamar Beth.

Mick didatangi dua vampir yang meminta bantuannya untuk mencari Coraline. Meski sempat menyangkal bahwa ia mengenal Coraline, Mick pun tidak bisa mengelak saat vampir itu memperlihatkan sertifikat pernikahannya dengan Coraline. Mick lalu menyelidiki dari CCTV rumah sakit tempat Coraline dirawat. Mick mengenali Chyntia, vampir yang adalah sahabat lama Coraline ternyata bekerja di rumah sakit itu sebagai perawat dan membantu Coraline melarikan diri dari rumah sakit. Mick pun mengunjungi Chyntia untuk mencaritahu keberadaan Coraline, tapi ia tidak mendapat jawaban yang memuaskan. Belakangan justru Coraline sendiri yang mendatangi Mick di apartemennya dan memberikan cairan yang dicurinya dari vampir yang telah hidup sejak abad ke-18. Dengan cairan itu, Coraline bisa berubah menjadi manusia lagi. Saat Mick telah berubah menjadi manusia, ia tidak berdaya menolong Coraline saat saudara-saudara kandung Coraline yang juga vampir menyerangnya dan membawanya pergi.

Dialog yang lucu dan menarik di episode ini:

Coraline: I think Beth is starting to like me. She didn't stab me this time.

Mick: Why this sudden interest in becoming mortal?
Coraline: I wanted to feel life again. And maybe love can't exist without mortality.

Episode 13: Fated to Pretend
Mick yang sudah berbaikan dengan Beth dan telah menjadi manusia memanfaatkan waktunya untuk melakukan hal-hal yang tidak pernah bisa ia lakukan sewaktu menjadi vampir. Ia piknik dengan Beth di pantai dan menikmati sinar matahari. Sayangnya kesenangannya bersama Beth tidak bisa berlangsung lama. Beth mendapati rekan kerjanya, Maureen tewas terbunuh. Mick pun membantu Beth menyelidiki kematian Maureen. Saat Beth dan jaksa wilayah bernama Benjamin Talbot disekap oleh dr Pierce Anders, vampir yang terlibat dalam pembunuhan Maureen, Mick pun meminta Josef mengubahnya menjadi vampir lagi karena sebagai manusia ia tidak memiliki kekuatan untuk menolong Beth.

Dialog yang menarik di episode ini:

Mick: Secrets are like a disease. And if we don't share them, then they eat us up on the inside until there's nothing left until it feels like we're already dead.

Episode 14: Click
Mick memiliki klien baru bernama Tierney, seorang selebriti. Ia bertugas sebagai pengawal pribadi Tierney. Mick curiga kekasih Tierney yang bernama Scott Walsh yang membocorkan keberadaan Tierney kepada media karena butuh publikasi untuk album barunya. Mick pun kewalahan saat paparazzi merubung mereka. Beth yang kebetulan ada janji makan siang dengan Benjamin Talbot juga sempat melihat Mick dan Tierney. Atasan baru Beth, Mr Lewis lalu memintanya untuk menulis tentang Mick.

Di sebuah event, saat Mick tengah berbincang dengan Beth, Mick mendengar Tierney bertengkar dengan Scott. Khawatir dengan keselamatan kliennya Mick langsung berusaha menolong. Sayangnya ia terlambat. Tierney sudah keburu jatuh ke laut dan tewas. Ia diduga mabuk dan tewas tenggelam. Mick curiga pada salah satu paparazzi bernama Foster. Apalagi saat Foster juga berusaha menabraknya dengan mobil. Saat Mick tidak terluka, Foster pun berusaha memeras Mick karena ia tahu Mick bukan manusia. Beth terpaksa minta bantuan Josef karena tidak ingin rahasia Mick terbongkar. Josef lalu mengirim dua vampir untuk menghabisi Foster. Tanpa sepengetahuan siapa pun, Foster sempat mengirimkan foto-foto Mick saat luput dari tabrakan tanpa terluka kepada jaksa wilayah, 8enjamin Talbot.

Episode 15: What's Left Behind
Mick dan Beth menyelidiki kasus seorang anak yang diculik. Modus operandinya yang sama dengan kasus penculikan dan pembunuhan yang pernah terjadi sebelumnya membuat mereka menduga pelakunya adalah orang yang sama. Saat Mick dan Beth mendatangi rumah Robert Fordham, sang ayah, Mick pun curiga jika Robert adalah anaknya. Dahulu Mick dan Ray berteman karib. Mick juga tanpa sepengetahuan siapa pun sempat berselingkuh dengan Lilah, isteri Ray. Jika Robert benar anak Mick, maka cucu Mick yang diculik.

Meski pada akhirnya Mick berhasil menyelamatkan anak Robert, tapi tak urung ia kecewa karena dari tes DNA terbukti bahwa Robert bukan anaknya. Beth pun mencoba menghiburnya, "Family's not only about DNA."

Episode 16: Sonata
Saat Mick dan Beth menghadiri pesta yang diadakan Josef, salah seorang tamu yang bernama Dominic tewas terbunuh. Simone yang menemukan mayat Dominic menjadi tersangka utama. Tapi setelah Mick dan Josef menghisap darah Simone, mereka memastikan bahwa ia tidak bersalah. Simone adalah freshies (manusia yang dengan sukarela memberikan darahnya untuk dihisap vampir) bagi Josef. Beth sempat gusar pada Mick saat ia melihatnya menghisap darah Simone juga. Penyelidikan berlanjut hingga diketahui manager Dominic yang bernama Emma yang membunuhnya. Emma bahkan mengancam akan memberikan daftar nama semua vampir jika ia tidak dibebaskan dari penjara. The Cleaner akhirnya memutuskan Emma dan suaminya harus dibinasakan karena sudah mengancam membongkar komunitas para vampir. Hal ini membuat Beth ragu melanjutkan hubungannya dengan Mick. Meski begitu, Beth akhirnya memilih untuk mengikuti kata hatinya dan kembali menerima Mick.

Dialog yang lucu dan menarik di episode ini:

Beth: Do you realize this is our fourth official date?
Mick: Define official.
Beth: Any outing that doesn't involve dead bodies.
Mick: You're such a romantic, you know that?

Mick: This is about us and how we feel about one another. Right here, right now.
Beth: That night that we first met, or met again, whatever, what was I wearing?
Mick: Blue jeans, white-striped shirt, cream jacket.
Beth: What about my shoes?
Mick: You were barefoot.
Beth: How can you remember that?
Mick: Because I love you.

Dibandingkan dengan serial vampir lainnya, sebut saja The Vampire Diaries, Moonlight jauh lebih sederhana. Meski sama-sama bercerita tentang cinta segitiga, penyelesaian konflik dalam Moonlight juga tidak berbelit-belit. Josh yang tewas terbunuh di episode 11 dengan otomatis membuat ceritanya menjadi lebih sederhana. Moonlight memang hanya terdiri dari satu musim tayang, tidak seperti The Vampire Diaries yang sampai saat ini memasuki musim tayang kedua. Konflik di Moonlight juga tidak serumit dalam Vampire Diaries. Mick tidak harus melindungi Beth dari saingan cintanya seperti Stefan yang harus melindungi Elena dari Damon, saudaranya yang berwatak jahat. Tidak seperti kebanyakan vampir, Mick tidak tidur di dalam peti mati. Ia tidur di dalam freezer. Ia juga tidak tewas oleh pasak kayu, tapi hanya tidak sadarkan diri. Tidak seperti vampir lain, sebut saja Edward dalam Twilight, Mick tetap tidur dan ia meminum darah manusia yang dibelinya dari bank darah, tidak seperti Edward yang hanya minum darah binatang karena ia vampir yang vegetarian. Pendeknya, untuk sebuah serial bertema vampir, plot Moonlight jauh lebih masuk akal dan rapi.

5 Bualan Cowok yang di sukai cewek

Sebetulnya, bukan cuma cowok yang bermulut besar alias suka membual. Cewek juga banyak. Tapi, dalam urusan bual-membual, konon, cowoklah yang lebih jago.

Satu hal yang menarik, dalam The Top 10 Lies Happy Husbands Tell, Keith Blanchard bilang, “membual” adalah mainan para cowok, sejak zaman purbakala. Ada banyak alasan untuk itu. Salah satunya demi kelanggengan hubungan.

Yang menarik, ternyata “bual-membual” pun berkembang dari masa ke masa. “Dan kini, bualan yang dibuat cowok sudah semakin maju, dibanding dimasa-masa dulu.” Menurut cowok yang suka membual pada pacarnya itu, ada 10 bualan yang sering diungkapkan cowok, tapi disukai para cewek. Berikut ini adalah 5 diantaranya:

“Bener, koq! Kamu cantik pake baju itu”
Tujuannya: Nggak mau ribut.

Cowok sering menggunakan cara begini bukan untuk nyenengin pacarnya, tapi biar cepat, ringkas dan menghindari keributan. “Walau begitu, bukan berarti dia nggak sayang, lho,” kata Arthur L. Kovacs, profesor ilmu psikologi di Santa Monica, California, AS.

“Tenang… Bisa, dong!”
Tujuannya: Nggak mau direndahin.

Coba, deh, tanya apa pacar kamu bisa betulin mobil/motor kamu yang rusak nggak. Mungkin mereka akan menjawab, “bisa, dong!”, walau sebetulnya nggak bisa. “Yang penting buat mereka adalah mendapat simpati. Setelah itu, mereka akan belajar bersama waktu. Kalau perlu, kursus otomotif pun akan dijabanin,” ujar Kovacs.

“Oh, aku nggak merhatiin!”
Tujuannya: Biar dibilang setia.

Siapa, sih, yang nggak tertarik sama barang bagus? Begitu juga cowok. Matanya langsung jelalatan begitu melihat cewek seksi, nggak peduli seberapa tuanya mereka. “Inilah yang dibilang ‘bohong yang diberkati’. Soalnya, mata cowok dirancang lebih responsif untuk ngelirik yang ‘seger-seger’,” jelas Kovacs.

“Saya udah coba telpon kamu, tapi…”
Tujuannya: Mengelak & nyari aman.

Udah jadi rahasia umum, kalau cowok itu cuma nelpon kalau lagi ada maunya. Jadi, kalau suatu saat doi nggak nelpon, ya, (maaf-maaf) saja, mungkin sedang tak berminat sama kamu. Tapi, biar nggak dianggap macem-macem, mereka biasanya suka sekali menggunakan kalimat itu. “Tujuannya baik, agar nggak bikin panik dan curiga.”

“Aku nggak bakal bohong sama kamu”
Tujuannya: Agar hubungan langgeng.

Ini memang terdengar romantis. Tapi hanya waktulah yang akan membuktikan. Kamu boleh senang, kalau ada cowok yang bilang begitu. Tapi kamu juga harus berhati-hati. “Mungkin dia ada maunya,” ujar Kovacs.

Safe Mode Fixer | Aplikasi Buat Perbaiki Safe Mode Error

Remo-XP.com - Safe Mode merupakan sebuah Modus aman (dari bahasa Inggris untuk kata safe mode) adalah mode diagnostik dari sebuah sistem operasi komputer. Modus aman juga dapat menuju pada modus operasi oleh perangkat lunak. Safe mode ini dimaksudkan untuk memperbaiki masalah dalam sebuah sistem operasi yang tidak bisa diatasi ketika sistem melakukan booting secara normal. (Sumber: Wikipedia Indonesia)

Tidak sedikit ternyata virus yang berkerja untuk merusak safe mode dan menyebabkan safe mode error atau bermasalah, sehingga komputer kita tidak bisa memasuki ke modus aman ini (safe mode). Nah, bila komputer anda mengalami masalah seperti itu, mungkin anda bisa mencoba aplikasi gratis ini, aplikasi ini bernama SMFixer 1.1 (Safe Mode Fixer).
safe mode fixer
Cara menggunakan aplikasi ini juga bisa di katakan sangatlah mudah, karena tidak terlalu banyak tombol tersedia di aplikasi Safe Mode Fixer ini, hanya ada "FIX", "About", dan "Exit". Pasti udah tau kan harus klik yang mana??

Oiya, jangan lupa untuk memperlancar kerja aplikasi ini, harap dijalankan dengan mode "run as administrator" untuk windows vista dan windows 7.

Note : This tool is for FREE for personal use only! If you would like to use the application in a business environment you are required to license the application. Licensing is quick, and the pricing is flexible.

Password : www.remo-xp.com
Download Safe Mode Fixer - Fix Safe Mode Error

Tempat Paling Favorit Bagi Orang Jepang Untuk Bunuh Diri

Aokigahara di Jepang selama ini terkenal dengan dua hal. Pertama, hutan di sebelah barat Ibukota Tokyo ini menyajikan pemandangan Gunung Fuji yang indah dengan udara yang menyegarkan. Namun, hal berikut yang membuat hutan ini menyajikan suasana angker adalah di situlah tempat favorit untuk bunuh diri. Konon, tak sedikit mayat orang-orang yang bunuh diri di sana tak lagi ditemukan.

Seorang pria bernama Taro nyaris menjadi “penghuni baru” Aokigahara. Menjadi korban PHK (pemutusan hubungan kerja) di suatu pabrik baja, Taro merasa hidup tak lagi berarti “Keinginan untuk hidup telah pupus,” kata Taro seperti dikutip stasiun televisi CNN. “Saya sudah kehilangan jati diri sehingga tak mau lagi berada di dunia ini. Oleh karena itulah saya ke sana,” lanjut pria berusia 46 tahun itu, yang enggan menyebutkan nama lengkapnya



Sudah kehilangan pekerjaan, utang yang harus ditanggung Taro juga menumpuk. Dia pun diusir dari wisma milik perusahaan yang memecatnya. “Kita kan perlu uang untuk terus hidup. Kalau punya pacar, kita juga butuh uang, apalagi kalau sudah menikah. Pokoknya uang itu selalu penting seumur hidup,” kata Taro. Itulah sebabnya, suatu hari dia membeli tiket kereta dari Tokyo menuju kawasan hutan Aokigahara. Sesampai di sana, Taro tak ragu mengiris urat nadi di ujung pergelangan salah satu tangannya.

Malang bagi Taro, bunuh diri itu tak membuat dia langsung tewas. Selama berhari-hari dia terkapar di semak-semak sambil menderita kelaparan, dehidrasi dan radang dingin (frostbite). Maut tak kunjung menjemput, malah nyawa Taro berhasil diselamatkan. Itu berkat seorang penjelajah (hiker) yang tak sengaja tersandung badan Taro ketika sedang menikmati perjalanan di hutan Aokigahara. Kendati tak jadi mati, Taro bakal kehilangan sejumlah jari di kaki kanannya akibat menderita radang dingin. Tak jelas, sembari terbaring lemah di rumah sakit apakah Taro sesudah sembuh nanti akan tetap berusaha mengakhiri hidupnya atau malah kapok bunuh diri.



Kisah Taro itu membuktikan bahwa Hutan Aokigahara lagi-lagi dikunjungi oleh orang yang sudah merasa tak lagi punya harapan hidup. Tingkat bunuh diri tertinggi di Jepang justru berasal dari kawasan hutan itu, yang juga dikenal dengan sebutan “Lautan Pohon.” Jepang sendiri sudah dikenal sebagai negara yang memiliki tingkat bunuh diri tertinggi di dunia. Dikhawatirkan, saat krisis keuangan global sudah menjarah ke Jepang, tingkat bunuh diri di Negeri Sakura itu bisa-bisa bertambah.





Menurut data pemerintah Jepang, seperti dikutip CNN, di bulan Januari 2009 tercatat 2.645 kasus bunuh diri. Artinya, naik 15 persen dari periode yang sama tahun 2008, saat itu hanya 2.305 kasus. Pemerintah Jepang mengaku bahwa bunuh diri sudah menjadi prioritas utama yang harus diatasi. Bahkan, pemerintah bertekad akan mengurangi tingkat bunuh diri lebih dari 20 persen pada tahun 2016.

Masalahnya, upaya mengurangi bunuh diri saat ini menghadapi tantangan berat. Itu karena di tengah krisis keuangan global, banyak perusahaan jatuh bangkrut atau sedang sekarat sehingga harus menerapkan PHK atas pekerja-pekerja seperti Taro. Maka, pihak berwenang berupaya memperketat pengawasan di sekolah-sekolah maupun tempat-tempat kerja yang menjadi lokasi bunuh diri. Mungkin yang lebih penting adalah sering-sering berpatroli di Hutan Aokigahara supaya tidak lagi didatangi orang-orang yang mau mengakhiri hidupnya.

“Apalagi bulan Maret ini merupakan akhir tahun anggaran. Bisa jadi makin banyak orang yang datang ke tempat ini karena krisis ekonomi,” kata Imasa Watanabe, pejabat Prefektur (setingkat provinsi) Yamanashi yang menguasai Hutan Aokigahara. “Maka saya bercita-cita menghentikan bunuh diri di hutan ini. Namun sulit untuk mencegah semua kasus ini,” kata Watanabe.



Ada cerita seram yang mengiringi juga. Sifat dari tempat ini sangat sepi dan Anda tidak akan mendengar apa pun kecuali hutan ketika Anda berjalan beberapa kilometer dari perbatasan. Diyakini bahwa jiwa-jiwa resah datang ke tempat ini untuk menjerit frustrasi ke dalam angin. Para rimbawan memiliki tugas mencari mayat di hutan ini dan mereka sering menemukannya, baik tergantung di pohon atau dimakan predator.


sumber :apasih.com

Ninja Saga

Cheat

Kontes SEO

Tips n Trik

There was an error in this gadget

Ayo Dance

Lost Saga

Prediksi

Recent Post